李眉蓁爆論文風波後 吳益政會超車嗎?名嘴預言結局

高雄市長補選,8月15日就要投票了,國民黨候選人李眉蓁被爆論文抄襲。名嘴黃創夏預言結局:民眾黨候選人吳益政,恐怕可以超車了。

黃創夏在政論節目《94要客訴》指出,基本上現在已經啟動選舉,李眉蓁想退選也不能退了,但補選結果會變成一個現象,民眾黨候選人吳益政恐怕可以超車了,真的變成第2,就照著補選抽籤的號次,恐怕會有這個結局。

黃創夏表示,國民黨要提名一個人,也要先研究一下,加上李眉蓁根本沒做好任何準備,也沒做好任何事情,而這件事真正受傷害的是國民黨。而中山大學出了論文這種事,中山大學應該要趕快處理。

黃創夏甚至認為,李眉蓁爆發這件事後,前高雄市長韓國瑜8月感恩之旅,應該不會去高雄。因為如果李眉蓁變第3名,韓國瑜去了還是第3名,韓國瑜也就沒了,主帥親征,不是成功就是成仁,黃創夏相信以李眉蓁這個狀況,韓國瑜應該不會去高雄了。而李眉蓁未來這樣的得票,國民黨因論文這件事,高屏以南不曉得會多少年會沒有機會。

鍾沛君對黃創夏的說法回應說,中山大學已成立審查委員會,要去調查、全面檢視李眉蓁這本論文,由於這本論文必須有一個指導教授、3個口試委員,她很納悶指導教授是怎麼給過的?3個口試委員又是怎樣在上面簽名背書的?中山大學其實有很多南部政治人物像陳菊、蘇嘉全都念過碩士班,10年前蘇嘉全也曾爆發過論文抄襲。一位中山大學教授就直言,大家都知道這不是李眉蓁一個人的問題,該教授支持不分黨派、全面徹查所有政治人物的在職專班碩論,要撤銷學位的該撤就撤,這是一個比較公正持平的標準。

更多精彩內容
李眉蓁論文爆抄襲提及蔡英文 總統府一句回應

相關文章

分享