否認搬家放棄抗爭 自救會長陳致曉:只是帶走珍貴物品

配合南鐵地下化工程,鐵道局中工處預計明日(23)清晨拆除東區青年路陳家,有媒體日前報導稱「陳致曉連夜搬家,放棄抗爭」反南鐵東移全線自救會長陳致曉今日(22)晚間澄清「只是帶走珍貴物品」,並怒斥「難道非得要陪葬房子的所有東西嗎?」

南鐵強制拆除工程前夕,陳致曉號召聲援民眾擋拆,並於家中演說,分享南鐵東移抗爭9年來的心路歷程。針對有媒體指出他連夜搬家,他表示,只是整理求學時期的物品,「難道房子被拆,人格被抹黑之外,東西也該跟著陪葬嗎?」

陳致曉激動表示,這是一個家,不是一間房子而已,自然會有很多記憶,「我不想要怪手一拆、房子一倒,所有東西陪葬在裡面!」

目前陳家已聚集逾50名民眾,討論如何擋拆,長期關注土地正義的政大地政系教授徐世榮也南下聲援,痛批「這是回到戒嚴時期!」

陳致曉90歲的母親陳蔡信美目前也死守家園,堅持不願離開,她今日晚間哽咽表示,很擔心這些年的努力白費,並稱絕對會守到最後一刻,「反南鐵東移,捍衛人格家園!」

相關文章

分享