沒錢還得掏三千 不想收三倍券團購媽媽政論節目吐心聲

振興三倍券在7月15日正式發放,蘇內閣標榜「好領、好用、好刺激」,不過民眾的反應卻不如預期。一名平常從事網路團購的媽媽在政論節目吐露心聲,指她因為忘記三倍券預購要先付錢,幫家人預購時身上錢卻沒帶夠很尷尬,並表示因為三倍券有不少限制,且兌換麻煩,她也不打算和客人收取三倍券。

政論節目《新聞深喉嚨》連線訪問一名以網路團購為副業的媽媽,她表示當初本來沒那麼早想去領,是因為7月1日到超商寄貨時,店員和她解釋當日是三倍券預購首日才想起來。之後她在人潮較少時回到超商,而剛好家裡3個人的健保卡也在身上,就順便預購三倍券,但她忘記要先支付共3000元,在櫃檯付款時才發現錢不夠,加上後方有人排隊,讓她很緊張。

團購媽媽也說,曾有面交的客人詢問能不能使用三倍券付款?她愣了一下後回答,還是希望使用現金。被問到為何拒絕三倍券時,她解釋,因為從疫情開始到現在大環境改變很多,做為基層人民,她覺得生活上面從疫情開始就有一些困難,會希望把錢留著或省著用,而三倍券的話就變得有點像是一定要在今年結束以前,使用完畢,且還要透過有工會的人,或是說怎麼樣讓別人幫你代為去兌換。如果自己收會很麻煩,會有所顧慮。

她還解釋,因為每個廠商結算貨款的方式不同,有些會需要先墊款,有些則不用,而她本身的團購規模並不大,也比較偏向代購性質,她也希望能先拿到或在交給客人,所以還是覺得能夠使用現金比較好。

更多精彩內容
品牌代理商開倉特賣 搶三倍券商機
三倍券成本12億好刺激 王世堅「連3好」諷:好慢、好笨、好浪費!
三倍券成本怎麼越來越高? 網一算大怒:真的是北七

相關文章

分享