李眉蓁論文疑抄襲 宅神妙回要她勇敢「說這件事」

國民黨高市長補選參選人李眉蓁,論文內容被爆出有96%涉抄襲他人著作,競選團隊發言人呂謦煒則是表示,論文內容已經通過中山大學審查,若未來有進一步的審查機制,會尊重處理。然而,論文疑雲曝光後,掀起外界關注,對此,「宅神」朱學恒今(23日)則是在臉書寫下,「李眉蓁這時應該勇敢地站出來,告訴大家接案的槍手是哪一家」。

李眉蓁遭媒體踢爆,她的論文內容有96%的頁數涉嫌抄襲,僑務委員會委員長童振源發表的「兩岸政經互動」,以及台北大學公共行政暨政策學系學生雷政儒碩論。而中山大學也親上火線回應,若論文證實抄襲,違反學術倫理,經過專業審查程序後,將依相關規定追回學位。

針對此事,朱學恒則是認為,李眉蓁應該告訴大家接案的槍手是哪一家,「這樣以後有代寫論文需求的人,就知道永遠不可以找這家廣告說是代寫,結果變成影印機,沒有職業道德嘛!」

而宅神言論曝光後,引起不少網友關注,有人認為「在職專班本來就是大學拿來做生意的,好像很多人對此覺得很崩潰」、「冰山一角,在職進修的學位,不用大驚小怪」、「不意外! 確實長期以來就是這樣」、「看起來代寫的機率很高,而且自己應該連看都沒有看,加上寫手很沒職業道德」。

更多精彩內容
李眉蓁爆論文抄襲 同黨葉元之「籲快道歉」 關鍵原因曝
林俊憲諷李眉蓁求智慧 鄭照新回嗆:嘲笑虔誠百姓們是傻子
李眉蓁爆論文爭議 高雄人要這樣投陳揮文一驚

相關文章

分享