臨盆在即日籍尪無法來台陪產 歐陽靖挨轟「妳的錯」哀吐實情

藝人譚艾珍之女、同時為作家與演員的歐陽靖,今年3月宣布懷孕5個月,遂與交往5年的攝影師老公RK登記結婚,4個月前她已回台養胎兼待產,而在疫情肆虐之下,她跟丈夫分隔台日兩地,如今她臨盆在即,昨透露諸多困難下RK無法來台陪產,遭網友指責「剝奪父親跟孩子見面的權利,是妳的錯」,讓歐陽靖不得不再發文解釋,並曝光孩子的爸不能陪產的實情。

面對丈夫無法來台陪產被怪罪「妳的錯」,歐陽靖不久後又po澄清文,表示有很多項因素讓她鼓勵RK不需要來台,一來相關手續麻煩,RK得在日本先辦良民證、體檢報告、戶籍謄本等,還有最重要的「來台前三天的PCR陰性報告」,之後由在台灣的她幫丈夫申請居留證,而剛創業的RK不但沒時間處理這些繁瑣的手續,更慘的是,他戶籍不在東京,讓這些來台手續的辦理更困難,「所以不是『我強烈阻止他來台灣』,是他自己根本沒有辦法處理」。

再者,東京疫情嚴峻,RK的工作仍是要出入鬧區、群聚,即使篩檢是陰性的,歐陽靖也覺得對家裡的長輩、尤其是新生兒,可能還是不太安全,歐陽靖就坦言媽媽譚艾珍會擔心小孩。另外,歐陽靖提到RK其實並非第一次結婚生子,「所以這對他來說並不是什麼『一生一次的難得經驗』」,透露RK跟之前的家庭關係維持幸福融洽,如今不方便來台,也正好在孩子跟她無法陪伴的期間,RK可以多陪陪女兒。

基於上述理由,歐陽靖決定鼓勵剛創業的丈夫,暫緩來台,先把握工作機會,她也為了前一篇文章造成眾人誤會而致歉,「但只求大家不要在未經理解的狀況下妄自批評別人」,畢竟很多人愛在不了解事實真相的狀況下,「就以自己先入為主的觀念對公眾人物貼標籤」。

更多精彩內容
吳淡如宣布退休 考上千年學府念歷史嗆酸民「不關你支持誰」
老家在三峽大壩附近!劉樂妍曝遭淹沒慘況 哭求政府救家人
最美主持人為愛棄當紅事業遠嫁印尼 婚後才知富尪「有子早結紮」

相關文章

分享