鼓勵馬英九領三倍券 蔡英文:不要害怕 趕快去

政府推振興三倍券,被前總統馬英九批評太複雜,蔡英文總統今天向馬喊話「我要跟馬前總統說,不要害怕,趕快去,一點也不困難」。至於行政院擬推出紓困3.0,她說,主要是協助相關產業,讓產業動能不要流失掉。

蔡英文今天出席亞洲生技大會,媒體詢問蔡英文對於馬英九認為三倍券領取過程太複雜,因此他至今尚未去領取的看法。

蔡英文表示,三倍券領取過程,無論在超商或郵局程序都相當方更,「我自己也到超商去領」,在超商工作的朋友也會給予指導,領的速度還算好也算快。

她說,台灣有上千萬人都去領了,她也要跟馬前總統說「不要害怕,趕快去,一點也不困難」。目前三倍券效益陸續出來,很多經濟學家和機構也有此看法,因此她鼓勵大家多用三倍券消費,多看看台灣好吃好玩的地方。

對行政院推動紓困3.0方案,蔡英文表示,在紓困1.0和2.0方案執行過後,疫情仍在持續,雖然台灣有舒緩現象,但全球疫情仍然令人擔心,外在環境會影響出口和產業表現,紓困3.0主要在協助相關產業這段時間能維持基本能量,讓員工可以有保障,也讓產業動能不要流失掉。

相關文章

分享