大膽竊賊!偷雷擊木虎爺神尊 法師里長擒賊

大膽竊賊,連王爺神明前的雷擊木虎爺也敢偷!台中市太平區1家邢王廟,22日遭到宵小入侵,40歲黃姓男子涉嫌拿走,王爺神桌前1尊市價約6萬元的雷擊木虎爺神尊,太平區中山里長閻泰利在現場,發現黃男行竊過程,動作迅速空手擒賊,報警後逮黃嫌,依竊盜罪嫌移送偵辦。

 太平區中山里長閻泰利指出,當時黃男躡手躡腳潛入廟裡,瞥見王爺廟有供奉雷擊木虎爺神尊,因虎爺僅寬4公分高7公分大小,黃順手放進口袋後,騎腳踏車逃逸,當下他發現追出門,在附近便利商店找到黃男,獨自擒賊,旁人幫忙打電話報警處理。

 坪林所所長陳嫈正表示,經查罹患思覺失調症的黃姓男子,領有中度身心障礙證明,向員警供稱平日有參拜宮廟信仰,辯稱當日參拜時有聽到「無形指示」,叫他取走神尊及符飾,黃男於參拜後隨即竊走上揭物品。

 據傳,雷擊木有辟邪作用,源自雷電的能量;里長兼法師身分的閻泰利說,目前雷擊木虎爺在網路直播喊價約6萬元起跳,是道教裡有力度的避邪法物,這次對上「無形力量」,讓里長伯為神明主持公道時候「有如神助」,順利擒賊。

 附近民眾說,偷神明的東西,「神靈」卻偷不走,所以將神明法器偷走,大膽在神明頭上動土,不但不會得到保佑,更面臨災難,這次虎爺「強勢回歸」,證明說「人在做,天在看」。

相關文章

分享