李眉蓁「已經不能退選」 他曝原因

高雄市長補選國民黨候選人李眉蓁論文遭爆抄襲,引起各界撻伐,今(23)日她出面落淚道歉,宣布放棄中山大學碩士學位,也會向高雄市選舉委員會申請,選舉公報學歷欄內刪除此項註記。名嘴鍾年晃也曝光3位口試委員,質疑「你們真的有看過李眉蓁的論文嗎?」並表示李眉蓁依法已經不能退選了。

鍾年晃在臉書指出,中山大學是國內排名前段班的國立大學,似乎有責任在投票日前確認論文真偽,給高雄市民選擇前有更明確資訊,何況查證論文真偽應該不需要四個月,並喊話江啟臣,身為大學教授,如果指導的研究生發生和李眉蓁相同狀況,會同意他畢業嗎?

另外,鍾年晃也質疑口試委員,真的有看過李眉蓁的論文嗎?還是口試只是形式呢?並表示,指導教授林德昌曾是國民黨中央委員,口試委員朱景鵬當過馬政府研考會主委、國民黨指定中常委,趙甦成是林德昌的學生,「這關係不複雜吧,我就不多說了」。

至於為什麼不叫李眉蓁退選,鍾年晃說「因為依法已經不能退了」。

對於論文爭議延燒,李眉蓁召開記者會對外說明,落淚宣布放棄中山大學在職碩士班學位,也會向高雄市選舉委員會申請,選舉公報學歷欄內刪除這項註記,期盼大家回歸市長補選的政見主軸,強調會勇敢面對,不會逃避,調整好腳步,以誠懇、謙卑的態度,重拾市民的信任。

更多精彩內容
李眉蓁宣布放棄中山大學碩士學位 聲明全文曝光!
中山大學學生連署撤銷李眉蓁學位 罷韓Wecare出手了!

相關文章

分享