李眉蓁論文涉抄襲 民進黨:江啟臣請勿神隱

國民黨高雄市長候選人李眉蓁遭爆出論文整本抄襲事件,加上週刊披露李眉蓁論文大量抄襲鐵證已經進入第二天,但國民黨主席江啟臣迄今未向外界說明對此事的態度。民進黨發言人顏若芳呼籲,江啟臣主席請勿神隱,國民黨提名的候選人爆出如此重大的道德瑕疵爭議,國民黨應該面對社會的質疑,說明清楚態度。

顏若芳表示,根據媒體報導畫面,國民黨秘書長李乾龍都公開向江啟臣主席說「李眉蓁不受控了」,一個政黨秘書長跟主席報告自家提名的候選人不受控,這是多嚴重的事情,難道江啟臣主席還要繼續神隱不敢面對?如果李眉蓁已經不受控了,未來能保證不會有更嚴重的爭議發生嗎?

顏若芳指出,在政治上,江啟臣身為國民黨黨主席,候選人是由主席提名的,難道候選人出現重大道德瑕疵,黨主席不用負責?在學術上,江啟臣是政治學系教授,江啟臣教授也曾指導過七位學生論文寫作,難道江啟臣教授可以接受學生論文近乎通篇抄襲,違反學術倫理嗎?

她說,民進黨有三個問題要問身為教授的江啟臣主席,請江啟臣主席不要切割李眉蓁。第一、身為大學教授,江主席是否要跟高雄市民公開道歉?支不支持李眉蓁繼續代表國民黨參選?第二、身為大學教授,江主席認為論文超過96%轉貼他人著作算不算是抄襲呢?第三、身為大學教授,江主席認為中山大學是否應該收回李眉蓁的碩士學位?

顏呼籲,國民黨文傳會副主委黃子哲,請堅持良知,一如臉書上所說的:「所以很清楚的,節目上我強調的是李眉蓁的論文,若整本還有其他地方抄襲,那就不是疏忽,而是刻意抄襲。」

相關文章

分享