支持李眉蓁放棄碩士學位 江啟臣:拒絕學術抄襲

高雄市長補選進入倒數階段,而國民黨參選人李眉蓁則被爆出論文抄襲,而她今(23日)露面宣布,將放棄中山大學碩士學位,掀起外界關注。對此,國民黨主席江啟臣則是在臉書吐露心聲,表示支持李眉蓁勇敢面對錯誤,放棄中山大學學位,但他也說,「身為學術工作者,我無法接受學術抄襲。」

李眉蓁今中午宣布放棄中山大學在職碩士班學位,並取消選舉公報上登記的碩士學歷;她也說,會勇敢面對,不會逃避,讓高雄更好是我們的共識,會調整好腳步,以誠懇、謙卑的態度,重拾市民的信任,與高雄一起度過黑暗,迎接黎明天光時刻,再次出發!

對此,江啟臣則說,「身為學術工作者,我無法接受學術抄襲。不論是過去在擔任教職,或是現在擔任立委、黨務領導者,這樣的標準從來沒有變過。」

江啟臣進一步說,身為政治工作者,誠信是無法妥協的標準,「我支持李眉蓁果斷勇敢面對年輕時的錯誤。也期待所有的政治工作者,以同樣的標準自我檢視。」

但江啟臣也認為,從李眉蓁的論文事件,應該以此為基礎,討論台灣高等教育、在職專班目前的困境與問題,「只有面對問題,我們才能解決問題,繼續往前走。」

國民黨也發新聞稿表達支持,並肯定李眉蓁果斷勇敢地面對年輕時的錯誤,也呼籲所有政治工作者,應該以同樣的標準自我檢視。

國民黨強調,雖然李眉蓁因為個人的不察,造成學術倫理上的爭議,但她展現負責任的態度,勇於面對,果斷承擔,希望大家能回歸高雄市長補選的政見主軸,相信李眉蓁將會以更誠懇、謙卑的態度,提出符合高雄市民需求的政策主張,爭取大家的認同,並以更努力的態度與決心,為高雄市民服務打拚,重拾市民的信心與信任。

更多精彩內容
李眉蓁宣布放棄中山大學碩士學位 聲明全文曝光!
李眉蓁爆論文抄襲 同黨葉元之「籲快道歉」 關鍵原因曝
李眉蓁論文涉抄襲恐面臨三殺?他11字示警!

相關文章

分享