老人違規?車速過快?年輕騎士撞死9旬翁 2派網友戰翻

今天(23日)凌晨0時許,北市萬華發生一起死亡車禍,1名19歲趙男,騎機車經過青年路、西藏路125巷路口時,撞上一位從右側出現、打算穿越馬路的90歲老翁,老翁傷重不治。據了解,趙男女友當時騎另一台機車,驚險閃過老翁,緊跟在後的趙男卻沒閃過。這起車禍引發網友激烈討論,有人認為一定是機車車速太快、經過路口不減速;但也有另一派網友說,老人不走行人穿越道違規,但台灣交通事故往往是「死人最大」,不然就是應注意而未注意,違規的都不被檢討。

據了解,事發後趙男女友向警方表示,當時與男友分騎2台機車回家,行經上述路段時,兩人同向車道為綠燈,但老翁卻從右側竄出,打算橫越馬路,她驚險閃過,但後方男友卻沒閃過。

這起車禍在論壇《mobile01》引發激烈爭論,有網友說「90歲老人過馬路是能多快」、「我相信年輕人一定超速,騎個『武車』,車速不快不會撞的這麼激烈」、「新聞中的畫面,已經非常接近路口,本就該注意行人,即便行人沒有走在斑馬線上也該讓」、「不讓行人先行就是垃圾駕駛啊,不用扯那麼多」。

不過另一派網友則認為:「騎士可憐 還要賠一大筆錢!」、「以台灣對兩輪的不友善判斷來看,機車車速過快啦! 路口沒減速啦!永遠都不去檢討違規的人」、「情侶過馬路被搶快小發財撞上,一堆人強調過馬路要小心….這老頭被2輪撞上,違規穿越肯定被忽略….估計騎士會被砲到翻幾翻」;

「台灣發生交通事故,往往是死人最大,不然就是應注意而未注意,違規的都不被檢討,導致一堆違規的,開車騎車的就算倒楣,若行人最大,那把紅綠燈移除就好,省電費!」

另也有網友提議:「我認為有兩種法律應該修改和制訂:

一、走路的並非永遠最大,誰違規誰就該替自己的行為負責,哪怕已經死亡

二、80歲以上老人不能開車、85歲以上不能獨自外出、必須有人陪伴

當然我知道基於「假道德」與選舉考量,政府不可能這麼做,就跟安樂死一樣

雙方都肇責,因為90歲老人死了,活著的年輕人就該承擔100%責任?

老人闖紅燈、沒走斑馬線穿越馬路、老人沒錯嗎?

只因死了就不用追究責任,那對活著的人公平嗎?

他們才19歲,就因為倒楣遇上三寶賠了一生?

這樣判決正義嗎?到底誰才是真的受害者!

因為老人而發生的交通憾事一而再、再而三的上演

遇上一次就活該倒楣一輩子,難道就沒有辦法改變一下?」。

更多精彩內容
女友閃過他沒閃過 19歲騎士撞上竄出9旬翁 拖行5公尺亡

相關文章

分享