照顧身心障礙者 蔡英文:今年將新增100個社區據點

蔡英文總統今天表示,政府預計在今年新增100個社區式服務據點,希望讓身心障礙朋友能夠便利地取得在地服務資源,協助他們自立生活,也給家人ㄧ個喘息的機會。

蔡英文總統今天接見「第27屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎」得獎人,對傑出愛心媽媽的奉獻與付出表達高度的敬意。

蔡英文致詞時表示,看到孩子們能夠克服身體障礙,充分發揮自己的才能,除了自身的努力,家人的支持真的非常重要。「各位媽媽,就是孩子背後最堅強的臂膀」。

她感謝「台灣無障礙協會」,透過選拔十大傑出愛心媽媽,讓身心障礙者的權益和福利,受到更大的重視,也向社會傳遞愛與希望的故事。並逐一介紹每位得獎的愛心媽媽,以及得獎的感人事蹟。

蔡英文提及政府致力推動照顧身心障礙者政策,這些年來,政府一直努力在提升對於身心障礙者的照顧。在長照2.0上路後,服務對象擴大,服務項目也增加。不分年齡的身心障礙者,都可以依照個別的需求,獲得服務。

她說,在去年底,全國已經有269家身心障礙福利機構,以及652個社區式服務據點,來提供多元服務。政府也預計在今年新增100個社區式服務據點,希望讓身心障礙朋友能夠便利地取得在地服務資源,來協助他們自立生活,也給媽媽ㄧ個喘息的機會。「我們繼續一起努力,為身心障礙孩子們,帶來更完善的照顧,創造更好的無障礙環境」。

相關文章

分享