安心旅遊持續到10月底 林佳龍:執行率達8成縣市準備撥款

交通部長林佳龍23日南下屏東出席「屏東觀光圈及觀光產業座談會」,會前接受媒體聯訪時,針對安心旅遊補助經費表示,執行率達8成的縣市,觀光局已準備好分批發放,並可啟動第2波申請,強調安心旅遊會持續進行到10月底。

林佳龍指出,關於安心旅遊補助,按各縣市執行現況,就第1波執行率到8成,我們觀光局都已經準備好,會分批來發放,請大家不用擔心,安心旅遊會持續來進行到10月底。

他說,有些縣市執行率比較快,就可以啟動第2波的申請,而第1波有些縣市預算還有剩餘,就持續執行,會以分批的撥款,並不是第1波撥款就停止,只要執行率到8成,就會持續撥款。

至於離島及宜花東行銷補助傳出暫緩,引發部分地方政府不滿一事,他強調,「這個是誤會」,是針對人潮比較多的地方,要協助他們行銷的經費延後使用,並不是取消,這樣反而有助於拉長可以吸引觀光客的時間。

他說,像現在的西岸跟中北部我們也會加強來行銷,能夠有效導引人流,讓各地都可以受惠我們的安心旅遊。

他說,現在包括宜花東、金馬澎的訂房率的指標,都顯示已經達到負荷的瓶頸,所以這個時候我們當然希望可以分流,這也有助於宜花東金馬澎觀光的熱潮,讓淡季也不淡,經過溝通之後,這些縣市也很支持觀光局的措施。

相關文章

分享