黃國昌爆鄭正鈐論文也用抄 鄭:同年畢業怎麼抄?

國民黨高雄市長候選人李眉蓁被指涉論文抄襲,同黨籍新竹市立委鄭正鈐的論文23日也遭時代力量前立委黃國昌爆料疑似抄襲,指控鄭正鈐抄襲同一位指導教授指導的胡秀媛博士論文,對此鄭正鈐則大喊冤枉,澄清與胡是同個研究團隊,數據是共用,但絕無抄襲。

鄭正鈐表示,胡是他的學妹,都屬同個指導老師與研究團隊,有些研究數據都是共用,在研究中是正常的狀態,但兩人研究方向則不一樣。鄭正鈐強調,同個研究方法可以處理很多不同的事,加上兩人為同一年畢業,何來抄襲?

「選舉已經打過一次。」鄭正鈐表示,黃國昌指控他論文連引用都無,鄭表示自己跟胡同個學年畢業,並非胡提早他好多年,而是在同個時間點、同個指導老師底下做研究,自己在寫論文的時候,胡的論文也還沒出來,當然無從引用。

中華大學校方則表示,若收到正式指控,校方將成立委員會,並進入學術倫理審查機制,將論文送校外專業領域公正學者審查,一切攤在陽光下檢視。

相關文章

分享