桃園議員林正峰幹部2千買票 檢認慶弔費不起訴

龜山區新嶺里發展協會劉姓理事長在桃園市議員林正峰連任後,到桃檢按鈴控告林的競選團隊以2000元向他買票,隔天還加送10箱礦泉水給他,桃檢採信林的說法,認定2000元是壽山巖觀音寺給里長候選人的慶弔費,予以不起訴處分。

 林正峰2018年11月順利連任,劉姓理事長隔月就拿著家裡監視器畫面到桃檢,控訴林的競選團隊林姓幹部,在2018年11月15日親自交付1包2千元的紅包,拜託他跟他老婆把票投給林正峰,隔天還加送10箱礦泉水給他,向里民宣傳拉票。

 林姓幹部否認賄選,強調自己身兼壽山巖觀音寺董事長,廟方只要收到里長候選人競選總部成立的邀請函,就會發2000元的紅包,過去都是發花籃,但佔位又不時用,才改發紅包,至於礦泉水則是觀音寺的大悲水,讓劉辦活動時使用,平時也會供給一般里民領用。

 桃檢調查,觀音寺祭典轄區的里民若有婚喪喜慶活動函,廟方都會贊助禮金或花籃,金額都約2000元,除劉外,另有5位里長候選人也有收到、也證稱未被要求要投給林,且紅包上都署名觀音寺董事長暨全體董監事敬贈,還有記帳憑證,認定是廟方經常性支出的慶弔費,而250毫升的礦泉水1瓶市價不到10元,難影響選民投票決定,對林姓幹部不起訴處分。

相關文章

分享