紙風車26日新港演出逢虎爺生 首度改劇碼為《武松愛老虎》

「紙風車368兒童藝術工程」因疫情關係停演半年,今年首次輪迴第三場將於26日星期天晚上7點在嘉縣新港國小演出,因演出當天適逢農曆6月6日虎爺誕辰日,紙風車劇團首次將《武松打虎》劇碼改為《武松愛老虎》,新港奉天宮金虎爺會也將在當天演出時間時節制鞭炮使用,並送上鴨肉羹及冰作為點心,彼此尊重傳為佳話。

 《武松打虎》是紙風車編創於1999年的劇碼,改編自同名的中國古典文學,是近年屢獲邀演的作品,這周日(26日)將到新港國小演出,但演出當天適逢農曆六月六日虎爺誕辰日,紙風車劇團內部討論後,首度更改劇碼為《武松愛老虎》。

 紙風車表示,此劇演出風格揉合傳統戲曲的鑼鼓、歌舞身段,還有可愛吸晴的老虎偶與觀眾互動遊戲,劇中的打虎情節則改成救虎的故事發展,老虎會殺人是一場因為人類恐懼害怕而造成的誤會,最後景陽崗下的村民與老虎來了場大和解,所有人的誤會與恐懼也因此消散,透過救老虎的情節設定,同時傳遞保護動物、關心自然環境萬物的宗旨。

 新港奉天宮金虎爺會得知紙風車將更改劇碼的消息相當開心,表示當天演出紙風車演出期間19:00-20:20鞭炮會節制,21:00左右打電子煙火,當天送還冰和鴨肉羹點心。

相關文章

分享