高雄開槍男抓到了!持手槍轟腹部 騎車逃亡7小時

高雄市23日中午驚傳槍擊案,警方迅速在7小時內破案,晚間7時在彌陀區中正西路一處公園逮獲開槍周姓嫌犯,目前正準備將他帶回偵訊。

高雄市警局仁武分局偵查隊長陳嘉宏表示,警方調閱監視器追查,循線在彌陀區中正西路一處公園逮獲周嫌,當時周嫌坐著發呆,由於衣著未更換,讓警方非常清楚辨認他,將他逮捕。

周嫌供稱,因與李姓男子在工作上產生嫌隙,一時氣憤下,趁中午休息時返家拿槍,再返回鳥松區長庚醫院工作地點朝李腹部開1槍,警方目前正帶周嫌取槍後,將帶回偵訊,訊後將依殺人未遂罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

高雄市23日中午傳出槍響,起源於2名工人在鳥松區長庚醫院後方機車停車場因細故起口角,周嫌不滿李男對他大吼大叫,憤而從機車拿出一把槍枝朝李男腹部射殺,造成李中彈送醫,所幸經急救後沒有生命危險,周嫌犯案後逃逸,警方經調閱監視器,晚間7時將他追緝到案。

警方調查,周嫌(50歲)、李男(30歲)2人都是消防器材外包商聘請的臨時工人,23日上午2人在高雄長庚醫院後方公園進行消防管線工程施作,不料中午休息時發生口角衝突,周嫌心生不滿,折返到機車上拿出槍枝,在眾目睽睽下朝李男腹部開射1槍,周犯案後立即逃離,李男在其他工人攙扶下走進長庚醫院就醫,沒有生命危險。

警方接獲高雄長庚醫院通報槍擊案,趕往現場進行調查,李男雖然中槍,但傷口沒有大量出血,現場沒有明顯血跡,員警則遍尋不著彈殼,將對周嫌進行偵訊釐清案情。

警方初步了解,該工程已經進行2個多月,周嫌、李男在該期間一起工作,2人經常為了工作問題起爭執,目擊民眾指出,犯案當時有聽見周嫌對李怒哄:「你在大聲什麼?」,李不甘示弱叫說:「你開呀、你開呀!」,接著就聽到一聲槍響。

仁武分局偵查隊長陳嘉宏表示,周嫌和李男以往一起工作時就曾出現摩擦,周這次由於一時氣憤,持槍射殺李男,訊後將依殺人未遂罪嫌將他移送法辦。

更多精彩內容
高雄又傳槍響?2名工人口角衝突 1人疑遭開槍射傷腳
刺死牙醫師判無期徒刑 最高法院撤銷
北市建管處涉貪人員曾華崇 竟成基隆河浮屍

相關文章

分享