自助餐夾2樣菜沒肉沒飯70元 內行揭爆貴原因

自助餐夾2樣菜沒肉沒飯70元 內行揭爆貴原因(示意圖/達志影像)
自助餐夾2樣菜沒肉沒飯70元 內行揭爆貴原因(示意圖/達志影像)

每一間自助餐店算法不同,由於未標示價格,金額全取決於老闆,因此結帳時宛如抽驚喜包,價格的高低也成為討論話題。一名女網友表示,日前至自助餐店買餐點,期間只買了蒸蛋與冬瓜,結帳金額卻讓她傻眼,而不少內行人點出爆貴的原因。

一名網友在《爆怨公社》提到,日前至大學附近買自助餐,期間夾了蒸蛋與冬瓜2樣配菜,而且還沒有買白飯,沒想到竟要價70元,讓她相當傻眼。不少人直呼太貴「蛋裡面挖挖看,有鑽石吧!」、「還以為是黑糖豆花」、「30、40元就要偷笑了」、「這樣菜色在屏東不用30元」、「好貴…自己蒸吧!大概1至2顆的量」、「裝了2/3盒的蒸蛋,算你45(元)不為過,自助餐除了看品項,也是有看裝的份量」。

還有人表示,「這應該是秤斤的自助餐店,如果是照遊戲規則走,店家也沒錯,只能說沒彈性」、「這間應該是秤重的吧!如果店家是用秤重計價,盡量少那湯湯水水類」,也有人分享類似經歷「我買過用秤的蒸蛋加高麗菜二樣而已,沒有飯喔!而且還是高麗菜盛產期,共90元…」、「如果是秤重的可能要,我曾經都只夾蒸蛋跟魯豆腐而已,加一碗飯要105元」。原PO最後補充,這一間就是用秤重的,日後盡量還是自己煮比較便宜。

照片由此觀看

拿綠卡當美國公民超棒?過來人勸退美國夢:沒比較快活

暴雨過後鞋子泡水當心灰指甲!醫師教你這樣預防

相關文章

分享