2狗狂吠巨蜥囂張不讓路 反遭打臉嚇到落跑

2隻狗不願讓路狂吠巨蜥,沒想到下秒反遭爆打(示意圖/達志影像)

蜥蜴在外遇其他動物,大多數會選擇逃開,但若是巨蜥蜴,恐怕就沒這麼膽小了。泰國一名女子,日前在草原裡散步時,發現前面出現一隻澤巨蜥 (Asian water monitor),悠哉的在道路走著,豈料旁邊竟有兩隻狗,不斷對牠狂吠,讓澤巨蜥感覺受到威脅,下一秒反擊讓狗嚇到落跑,也讓她忍不住倒抽一口氣。

泰國曼谷一間航空公司員工Suthida Sri’,日前拍到一隻澤巨蜥似乎想要過馬路,期間遇到2隻白狗,眼看巨蜥不斷前進,因此左邊的白狗便對牠瘋狂吠叫,而右前側的狗受到影響也跟著一起吠,巨蜥並非省油的燈,隨後竟揮動尾巴,狠狠打在白狗的臉上,嚇得牠立即閉嘴,並迅速落跑不敢靠近。

據了解,澤巨蜥又稱為「水巨蜥、四腳蛇」,大多生活於山區流溪附近,成年澤巨蜥體長平均約1.5公尺,體形與科莫多龍類似,而牠們體壯且尾部非常有力,為了適應水中生活,尾巴甚至進化成有水裡推進作用,不過在受到威脅時,尾巴也會變成鋸齒狀的武器,極具危險性,在曼谷有大量澤巨蜥,生活於公園、湖泊,運河及沼澤地中。

更多精彩內容
8飢餓獅圍攻長頸鹿 竟被嚇到不敢動
獅撲百隻水牛獵食 下秒嚇到跳樹上
遇罕見迷你白虎上街 威風一吼曝超萌真身

相關文章

分享