2歲兒神祕失蹤!單親嫩媽崩潰上節目求助 「主持人狂洗臉」她隔天自轟亡

一名美國女子赫見兒子失蹤,報警協尋也一無所獲,她上節目尋子,卻因禁不住主持人犀利提問,最後情緒崩潰輕生。示意圖。(圖片來源/達志影像shutterstock提供)

美國亞裔女子梅琳達(Melinda Duckett)平時獨力撫養2歲兒子特倫頓(Trenton Duckett),某個星期日,她見孩子已經睡著,便決定忙裡偷閒,跑到客廳和友人一起看電影。沒想到,梅琳達回到臥室後,赫見兒子不翼而飛,報警協尋也一無所獲;見時間一天天過去,她決定上節目尋子,卻因禁不住主持人犀利提問,最後情緒崩潰輕生。

據了解,家住美國佛羅里達州利斯堡(Leesburg)的梅琳達,2006年7月間和前夫離婚,平時獨力照顧剛滿2歲的特倫頓;同年8月27日,她一如往常在家中帶小孩,晚間6時許好不容易把兒子哄到睡著,隨即把握時間到客廳看電影;不久後,梅琳達的2位友人登門拜訪,3人便一起看電視、閒聊到晚間9時許。

客人離開後,梅琳達走進臥室查看情況,卻驚見特倫頓人間蒸發,且一旁的百葉窗上有被破壞痕跡,急得趕緊報警求助;警方獲報後展開搜查,發現除了房間百葉窗外,屋內門鎖並未受到破壞,因此懷疑是熟人所為,其中孩子生父嫌疑最大,然而他擁有完美不在場證明,同時也通過測謊,案情隨即陷入膠著。

由於缺乏證據,特倫頓的失蹤案一直沒有進展,加上案情存在諸多疑點,例如百葉窗上的裂口只有33公分,一般成人根本無法通過;另一方面,雖然梅琳達和友人的供詞一致,但僅限於當天晚間7時至9時許,且朋友證稱從進門就沒看到小孩,期間也沒聽到孩子哭聲,所以無法證明特倫頓在前述案發時間確實身在屋內。

不僅如此,當地警方還發現,梅琳達曾被診斷出罹患精神疾病,且她對當天細節交代不清,案發前還把孩子的枕頭、玩具、照片等物品全丟進垃圾桶,不像是正常母親的行為;消息傳出後,外界開始猜測,其實特倫頓從未失蹤,而是媽媽蓄意或失手殺了孩子,為了掩飾罪刑才謊稱兒子遭人擄走。

即使各種傳言甚囂塵上,但畢竟沒有證據,警方也無法對梅琳達採取強制措施;特倫頓失蹤10天後,尚未放棄的母親為了尋求外界幫忙,決定接受CNN《早安美國》(Good Morning America)訪問;訪談過程中,主持人格雷斯(Nancy Grace)先是質疑梅琳達不願接受測謊,接著便開始逼問案發當天細節。

面對所有問題,梅琳達都支吾其詞,就連當天去了哪些地方都答不出來,只是不斷跳針說「已經都告訴警方了」,之後便不再回答。沒想到,梅琳達在訪談後隔天,突然回到老家並留下2頁遺書,寫著對格雷斯的血淚控訴,接著便舉槍自戕,結束21年的短暫人生,而特倫頓至今仍然下落不明。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享