台灣算先進嗎?網曝2點優勢:打趴歐美

台灣算先進嗎?網曝2點優勢:打趴歐美(示意圖/達志影像)

台灣雖小但五臟俱全,而甩開「開發中」的台灣,究竟有哪些走在世界前端的優勢呢?日前有一名網友提到,不少人認為台灣屬先進地區,但反觀交通亂象、食安問題等,對他而言,台灣似乎還並不先進,好奇詢問台灣有哪些優勢超越其他國家。

一名網友在ptt表示,許多台灣民眾自認台灣很先進,「台灣隨便抓一把缺點,違停、交通亂、違建、食安、低薪等」,認為台灣還不夠資格,因此詢問「台灣有哪一點像先進國家的啊?」,有人也表示認同,「已開發國家,市容和法律制度卻是落後」。

大多數網友認為,台灣治安與醫療是進步的象徵(示意圖/達志影像)

不過多數人認為,台灣治安與醫療是先進代表,「晚上女生可以趴趴走,生病看醫生不用怕破產、不必塞紅包,東西掉了,很大機會會被送到警察局」、「治安好就海放一堆國家了,歐美哪些國家治安比台灣好?沒有在歐美長期待過,真不會知道台灣這種安心感多有價值」、「美國看一次病、上一次大學的錢,省下夠你台灣買一輩子3C了」、「醫療、生活便利度、治安、平均金融資產,整體其實很強」。

還有曾至美國旅遊的網友表示「一開始在美國,滿街流浪漢的景象,真的讓人很震驚,才瞭解美國的福利制度有極大的問題,要多了解不同國家的制度,才能知道台灣的好,台灣當然很多地方不足,但是進度幅度10年內真的很大,希望能更好,老實說看,基本民生不看房價,台灣真的比美國好很多」。

更多精彩內容
近20年台灣哪建設最優?網:少它很落後
台灣哪一所大學最美?網狂推這間必朝聖
南北生活型態差在哪?答案一面倒:到南部像廢雙腳

相關文章

分享