首例!7/26起自菲律賓入境台灣 旅客機場須普篩

陳時中今在記者會說明,菲律賓入境台灣旅客須配合機場採檢及檢疫。(本報系資料照片)

今日新增3例新冠肺炎境外移入病例,均來自菲律賓,疫情指揮中心表示,由於菲律賓新冠肺炎疫情仍呈上升趨勢,加上我國自今年7月以來確診的11例境外移入個案中,6例自菲律賓移入,另有4例自菲律賓經我國轉機至香港後確診的個案,顯示該國疫情風險高,自7月26日起,自菲律賓飛抵台灣的所有旅客,一律採檢。

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,屆時自菲國入境的國人及部分外國籍人士,包括持居留證或居留簽證、移工、境外生等,無論有無症狀,入境時均須於機場完成採檢;有症狀者送至集中檢疫所等候檢驗結果,無症狀者返家或至防疫旅館完成居家檢疫14天。

至於未持有我國居留證的外國籍人士,陳時中指出,仍須提供登機前3日內的新冠肺炎的陰性報告,才能登機、轉機及入境台灣,並於入境後進行居家檢14天。

相關文章

分享