李眉蓁論文事件 竟讓「雷政儒命案」意外曝光

圖為軍中示意圖。(中時資料照)
圖為軍中示意圖。(中時資料照)

國民黨高雄市長候選人李眉蓁,因「論文抄襲」宣布放棄中山大學碩士學位,但被抄了96%論文內容的「苦主」雷政儒,卻始終低調未現身、未回應。不過,有網友在google查詢「雷政儒」,竟意外讓一起26年前的「雷政儒命案」再度曝光。

李眉蓁的碩士論文〈台灣對中國大陸之貿易分析〉,涉及嚴重抄襲僑委會委員長童振源曾發表的〈兩岸政經互動〉,引起各界撻伐,她昨日親上火線,對於爭議表示歉意,並宣布放棄中山大學在職碩士班學位。

不過,李眉蓁的抄襲風波也讓刊登論文的「台灣博碩士論文網」湧入大量網友檢索查看,雷政儒的名字更排名搜尋熱門排行榜中。但有網友在批踢踢上發文表示,最近雷政儒很紅,想google一下他在哪裡高就,結果發現了「雷政儒命案」。意外讓「雷政儒命案」再度浮上檯面。

網友留言。(摘自批踢踢網頁)
網友留言。(摘自批踢踢網頁)

據《中國時報》報導,民國83年,台北知名醫師雷子文接到兒子雷政儒來自軍中的求救電話,他說不小心知道軍中的秘密恐怕性命難保。雷子文花了好幾小時開車趕到軍營,卻發現兒子早已跪在廁所裡,脖子繞著腰帶,以一種詭異的姿勢氣絕身亡。

雷家人拿出解剖報告,在在顯示雷政儒的死因不單純,極有可能是被人掐死。但軍方始終認為是輕生,雙方僵持不下,這時法醫楊日松親自解剖。就連法醫楊日松也不排除他殺,到底死因為何,為了追求真相,雷家透過管道請來日本法醫柏村征一來台,獲得軍方同意重回命案現場。日本法醫提出種種疑點,但最後還是以輕生結案,而到底是誰導致這樣的結果,卻沒有答案。而雷子文因為得不到正義,最終自焚而亡。

對此,批踢踢網友留言表示,「唉,那個年代,運氣不好的話真的很慘」、「死法很弔詭,在廁所上吊,但是據說本人身高是高於繩索的,不知道到底是看到了什麼不該看的」、「他父親後來自焚了兩次,超慘」、「大概也想不到,這個蠢貨提醒了大家,某黨以前幹了什麼蠢事」!

網友留言。(摘自批踢踢網頁)
網友留言。(摘自批踢踢網頁)

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時新聞網)

更多精彩內容
為何要打李眉蓁論文 他看「爆料者背景」直言:不單純
揭露李眉蓁論文有陰謀?吹哨者現身:去打聽我揭弊的決心
影》趙少康驚爆論文是國民黨放的 李眉蓁親自回應了

相關文章

分享