金廈泳渡海灘有未爆彈 雙口海岸出土2戰防雷

每年舉辦金廈泳渡的小金門雙口海岸,今(24)日在海灘上發現嚴重鏽蝕的戰防雷。(岸巡提供)
軍方檢視後確認是「M6式戰防雷」的殘體,在依標準程序抗動試驗後,用防爆毯包裹移除,由防爆小組人員戒護帶回處置。(岸巡提供)
岸巡封鎖現場管制人員進出,並通報陸軍金門防衛指揮部彈藥庫未爆彈處理小組派員處置。(岸巡提供)
戰防雷是專門用以摧毀戰車等履帶或輪型車輛,使其喪失運動能力。(岸巡提供)
軍方檢視後確認是「M6式戰防雷」的殘體,在依標準程序抗動試驗後,用防爆毯包裹移除,由防爆小組人員戒護帶回處置。(岸巡提供)

每年舉辦金廈泳渡的小金門雙口海岸,今(24)日在海灘上發現2枚未爆彈,金防部證實是戰防雷的殘體,已由專責單位移除現場,等待進一步銷毀處理。

金門岸巡第3機動巡邏站巡邏組於今天上午9時30分許,在烈嶼鄉雙口岸際進行巡邏勤務時,途經原陸軍W27據點前方海灘,發現2枚嚴重鏽蝕,疑似地雷的未爆彈,當即封鎖現場管制人員進出,並通報陸軍金門防衛指揮部彈藥庫未爆彈處理小組派員處置。

軍方檢視後確認是「M6式戰防雷」的殘體,在依標準程序抗動試驗後,用防爆毯包裹移除,由防爆小組人員戒護帶回處置。

由於該處海岸是每年舉辦兩岸〈金廈泳渡〉的起、終點,如今在金門已完成全島排雷數年後,又在海灘上發現大型地雷,而且一次就是2枚,消息傳出引起民眾關注。

尤其是戰防雷是專門用以摧毀戰車等履帶或輪型車輛,使其喪失運動能力,M6式戰防雷爆炸半徑約80公尺,威力十分驚人!

相關文章

分享