被野狗追要「盯著牠看」?內行人解答:0威脅

被野狗追要「盯著牠看」?內行人解答:0威脅(示意圖/達志影像)

不少野狗因為有地域性,面對過路人會透過追車、追人的方式進行威嚇,對此就有網友好奇,「為什麼盯著野狗看牠就不會再追你了?」貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人曝光背後關鍵。

原PO昨(23日)在PTT「八卦板」PO文透露,騎車經過一處小巷子時,碰巧撞見一群野狗,其中有一隻狗更蓄勢待發準備往他的方向衝過去,直到他轉頭盯著狗看,對方就不再追了,讓他不禁好奇,「為什麼盯著野狗看後,牠就不再追你了?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「就怕被打啊」、「因為確認過眼神了」、「看你弱才追你,你跟牠互看就表示要來輸贏,只會欺弱的當然沒種繼續」、「你跑你就是獵物」、「狗欺善怕惡啊」、「動物都會追獵物的背後啦,這是天性DNA,你正面牠就怕了」、「你看牠的動作是某種跟牠要求資訊的行為,沒有做這個動作就踏入地盤,對有些動物來說是侵犯」、「犬類本能不會正面攻擊」。

不過也有內行人解答,「狗有追逃跑獵物的習慣,眼神對上,反而等於是正面對峙。而通常人類體積較大,對狗的威脅其實很大,除非有訓練過作戰意識強的狗,不然一對一野狗,只要正面對峙根本沒什麼威脅。可惜大多數人都忘記了這種野生的本能,只留下被吼就害怕這部分的習性」。

更多精彩內容
為何狗大便後會踢後腿?不是嫌髒
21歲正妹「專職當狗」開放許願服務 月入數百萬

相關文章

分享