韓國瑜替李眉蓁輔選代表強烈信號 陳雄文:可能是加分也可能是減分

前高雄市副市長、前勞動部長陳雄文。(趙婉淳攝)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁明天成立競選總部,黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫等黨內要角都將現身站台,前高雄市長韓國瑜出面輔選的時機備受關注。前副市長陳雄文今天表示,據他了解,韓本人並不排斥,但希望黨或是李眉蓁陣營要慎重評估,看哪個時機點最好,或是用什麼方式來進行。畢竟韓的出場代表很強烈的信號,恐引起不同陣營的對立,這些可能是加分也可能是減分。

陳雄文上午受訪表示,當初高雄在民進黨統治20年後,韓國瑜用非傳統方式才能翻轉高雄,這模式往後大概很難有人可以複製,要找到像韓這樣的人,這種形象、親和力和口才,短期內不容易出現。

陳雄文表示,過去高雄市民抱怨,國民黨每次都是選舉到了才派人下去,從來沒有培植在地人,所以這一次黨中央會請李眉蓁擔重任,有一個想法是,即使無法順利當選,也希望從在地培植一個年輕的未來明星,有這樣的用意。

他透露,韓市府團隊都積極協助李眉蓁,雖然離開了,但或多或少、或明或暗都提供她幫助,做她後盾,還是很關心她的選情。

他分析,至於民進黨候選人陳其邁也有其壓力,即使很多人認為他穩當選,但很難說沒有風險,陳也要自我挑戰,不能低於2018年74萬得票數,甚至超越韓國瑜票數,才能風風光光上任,因此大家各自利基點不同,達成目標也不同,所以這場競爭還有看頭。

詢及李眉蓁是否因為身陷論文風暴,影響後續政治能量,陳雄文說,這一定很傷,現在就是看能不能立即止血,將傷害減到最小,再重新出發。李昨天道歉、放棄學位應有一定止血作用,議題到此為止,再打下去就變成爛仗,繼續打她的人也不見得再得分。

相關文章

分享