台版沙哈拉草漯沙丘旁 遭排汙泥廢水

桃園市觀音區張姓男子涉嫌經營2間土石場,並將汙泥、廢水排出,遭桃園地檢署以50萬元交保。(賴佑維攝)
桃園市觀音區張姓男子涉嫌經營2間土石場,並將汙泥、廢水排出,地點就在桃園美景草漯沙丘旁。(圖/資料照片)

桃園市觀音區張姓男子涉嫌經營2間土石場,並透過回收土方,再到廠內清洗過濾,篩選出有價值土方變賣。但張男直接將廢水、汙泥直接排到草漯沙丘旁的海岸,桃園地檢署、環保單位、保七總隊見時機成熟,將張男等人逮捕,訊後依廢棄物清理法以50萬元交保。

據了解,張男等人在觀音經營2間土石場,其中1間以回收土石方資源為主,另1間則是將砂石打碎,再清洗過濾,篩選出有價值的土石再變賣圖利。不過清洗土石時產生的廢水、汙泥,就透過暗管直接排到草漯沙丘旁的海岸。甚至還有遊客到附近遊玩時,踩到汙泥跌倒受傷。

此外因為該暗管漲潮時就消失、退潮才出現,增加環保人員稽查難度,過去張男也曾被檢舉開罰過,但張男又重操舊業,又被民眾檢舉後,檢方、環保署、桃園市環保局、保七總隊長期調查,終於查出切確證據,將張男及員工一同逮捕到案,其中張訊後以50萬元交保。

相關文章

分享