剝蚵試用期僅30元合理?過來人曝真相 反讚高薪

剝蚵試用期僅30元合理?過來人曝真相 反讚高薪(示意圖/本報資料照片、陳志東攝)
剝蚵試用期僅30元合理?過來人曝真相 反讚高薪(示意圖/本報資料照片、陳志東攝)

牡蠣俗稱蚵或蠔,營養美味受到不少老饕喜愛,尤其是每年的5月到10月,是蚵仔盛產期,不少中南部沿海地區都在應徵剝蚵人才,但是剝蚵人員的薪水究竟怎麼計算?就有一名網友分享剝蚵員的徵才廣告,好奇上頭寫著「試用期30元」到底是「月薪?周薪?時薪?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在臉書社團《~~我愛鹿港小鎮~~》分享一則徵求剝蚵高手的廣告,只見上頭寫道「徵有緣人,剝蚵人才,早班、中班、晚班和假日班,試用期30元。」讓他不禁好奇,「試用期30元究竟是月薪?周薪?時薪?應該要秒薪才符合勞基法吧?」

貼文一出隨即掀起熱議,就有不少內行人解答,「剝蚵仔工資是算『碗』的,一碗就是30元,我小時候剝一碗才3塊」、「這是開一斤的錢,都是讓那些大嬸們無聊可以邊開邊聊的工作,賺點花費的,每個地方都一樣,不用大驚小怪的」、「現蚵仔一斤約160~180元,剝蚵工資一斤算30元,熟工拼一下一天賺一仟元沒問題」、「鯖魚罐裝一罐高一點點約重一斤,以前開價20元,內行人一天3、4小時就賺破千」、「蚵仔肥的時候比較好賺,瘦的時候要剝很久。我從小剝到大!」、「30元,很好的價格了」、「這類工作手腳快慢決定薪水,以量計價」。

文章來源:Facebook/~~我愛鹿港小鎮~~

台灣算先進嗎?網曝2點優勢:打趴歐美

才熊抱登山妹…「不速鬼」黑熊又狂嗅妹子美尻50秒

相關文章

分享