台電公益捐十方民代共襄盛舉

新冠肺炎防疫期間,社福團體募款冷清清,台灣電力公司台中區營業處與台電工會第12分會團隊志工,發揮及時雨功能,24日前往大坑十方啟能中心捐贈物資5萬元。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

新冠肺炎防疫期間,社福團體募款冷清清,台灣電力公司台中區營業處與台電工會第12分會團隊志工,24日至北屯區十方啟能中心,捐贈物資5萬元;民進黨立委莊競程、市議員曾朝榮各捐1萬元,共襄盛舉,期盼拋磚引玉,吸引更多善心人士對弱勢機構的關懷協助。

 民進黨市議員曾朝榮指出,他是十方的「20年志工」,義不容辭協助義賣捐款等活動,該中心平時經費多來自政府補助、教養費用及民間捐款,但今年受到武漢肺炎疫情影響,外界捐助大幅減少,經營陷入困境,苦不堪言,他與立委莊競程除各捐出1萬元外,也請台電協助,台電馬上配合與支持此次捐贈活動。

 民進黨立委莊競程回想,他與太太還是男女朋友期間,因對從事弱勢機構服務的人,深感敬佩,經常到十方啟能中心慰問關懷;台電的公益志工除了堅守崗位提供穩定電力,工會長期投入社會關懷活動,發揮及時雨的功能,讓社福機構免於「斷炊」窘境,受肯定。

 早期在台電任職的十方啟能中心董事長魏振豐表示,為了繼承老婆魏吳雙雙女士的遺志,毅然決然辭去了台電優渥工作,全心投入十方啟能中心,早療兒童的療育工作,秉持尊重生命、扶持生命的愛,幫助需要幫助的人有尊嚴的站起來。

相關文章

分享