封山搜索!狠搶3超商 21歲越籍移工落網

基隆1名21歲越南籍移工深夜連搶3機超商,傍晚在七堵山區落網。(汐止警方提供/許家寧新北傳真)
警方封山搜索,在七堵泰安瀑布成功逮捕超商搶匪。(汐止警方提供/許家寧新北傳真)
汐止警分局旁200公尺一家超商凌晨遭搶,1名店員遭刺傷,歹徒連搶雙北3家超商,嚇壞眾人。(許家寧攝)

雙北今凌晨連續發生3起超商搶案,1名越籍定姓男子接連行搶汐止、信義、樹林區3處超商,並持刀共傷及3名店員、搶奪逾萬元逃逸,囂張選在距汐止警分局200公尺處犯案,讓警方顏面無光,定男躲藏逾半天,警察封山搜索,終於晚間在基隆泰安瀑布落網。

這起連續便利超商強盜案,歹徒從凌晨1點多搭小黃橫跨新北市汐止、樹林與北市信義區三區犯案,並刺傷汐止OK超商員工右手掌等人,然後再搭乘計程車離去,隨機犯案與傷人不眨眼手法,造成超商員工人人自危,案發後,警方共組專案小組全力緝凶。

警方從歹徒身形以及搭乘計程車犯案特徵,鎖定近期申請來台的越南籍定姓移工(21歲),警方掌握定男凌晨3點多在樹林犯案完先搭乘計程車到台北車站,然後轉乘火車回到七堵工業區的員工宿舍,立即向檢方申請前往搜索,破門時卻撲了空。

汐止分警分局偵查隊長陳盈元表示,定嫌擔心警方找上門,於是往山區藏匿,警方以犯嫌宿舍為中心擴大搜捕,專案員警在晚間6時20分,在基隆七堵泰安瀑布人行步道上發現定嫌身影,合力將他逮捕,將朝強盜、傷害罪嫌移送偵辦。

相關文章

分享