時周大紅人 公主命3/郭雪芙 現在的生活學開心

(圖/莊立人攝)

都說不是所有公主都好命,郭雪芙比較偏灰姑娘那類型,聽她說來像是抱怨文,但其實內藏著找到自己生活的輕鬆,以前真的被累到、也傷到,簡單的日常其實很不尋常。

「因為我覺得這個(演藝圈)工作、還有生活,本來就是滿困難的,如果不豁達一點,妳可能會把自己困在一個圈圈裡,每天都很不開心。我經歷過,所以我知道,可能因為工作的關係,有很多感到不開心的事情,因為妳在那個狀態下,沒辦法有很豁達的正面想法,妳就會困在那裡,對身心靈會很不健康,重點是沒有人知道,只有妳自己知道。」

所以不管外面如何,不好的新聞、不好的事情,郭雪芙都選擇不看,該負責的只有自己的人生,都那麼辛苦了,幹嘛還要陷入把自己逼到絕境的念頭裡?「我會希望我自己豁達一點,人生也就這麼一次,妳要為這個事情不開心到什麼時候?」

「其實我還滿容易不開心的,所以我會想辦法告訴自己、自己跟自己的對話,就是要提醒自己,不管人家說什麼,或者是妳看到什麼不開心的事物,不要被它給影響。我很容易會想到未來,就是妳都老了,妳還苛求什麼?妳不就是要在老了、死掉之前,好好地開心過妳的人生嗎?現在每天起床看到我家的貓就好開心,因為以前可能每天都要工作,現在腳步放比較慢,工作兩、三天,(告訴自己)沒關係再辛苦一天,明天可以休息,就可以開心了。」

miu miu

長版西裝大衣/價格店洽

渲染灰軍風長靴/價格店洽

BVLGARI

B.ZERO1 Rock耳環/約75,900元

B.ZERO1 Rock項鍊/約180,400元

B.ZERO1 Rock戒指/約233,200元

BRUNELLO CUCINELLI

卡其色單釦西裝外套/141,300元

卡其色兩件式西裝背心/75,000元

漸層刷色丹寧長褲/51,900元

H&M

白色尖頭短靴/價格店洽

BVLGARI

FIOREVER耳環/約325,700元

FIOREVER戒指/約450,500元

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享