成年德國狼犬體型卻像柯基 路人想摸急被阻止:很危險

德國狼犬Tiger因患有侏儒症,不僅健康有問題,性格有較具攻擊性(示意圖/達志影像)

德國牧羊犬(German Shepherd)在台灣又稱德國狼犬,由於體型高大、外貌威猛,而且工作能力強,因此又被作為警犬、搜救犬等。英國有一隻德國狼犬,當時儘管已4歲,但身體仍小得像是柯基,經常被路人認為是幼犬,但實際上是牠患有罕見疾病。

綜合外媒報導,科爾曼(John Coleman)從朋友諾斯科特(Ken Northcote)那裡,購買到一隻德國狼犬Lydia,由於他將狗照料的非常好,因此5年後朋友又詢問他,是否願意收養一隻侏儒症德國狼犬,科爾曼提到「當時從飼養員那看到照片時,第一個想法就是覺得好可愛,但這也可能為牠帶來危害」。

侏儒症會導致幼犬不再生長,健康也會出現問題,例如壽命縮短及皮膚、牙齒和毛皮生長等狀況,而且較矮小的狗通常具有攻擊性和焦慮感,這也會使寵物犬難以飼養,多數飼養員無奈選擇安樂死侏儒症幼犬,而科爾曼則表示「安樂死絕對不是一種選擇」,最終選擇收養牠,並命名為Tiger。

Tiger被送去狗學校訓練後,不出意料的,牠曾試圖攻擊性人與狗,唯獨與科爾曼在一起時,牠才會露出可愛的一面,「我們不能將牠放進狗窩,因為牠太有侵略性,甚至無法帶牠度假,這也將成為負擔」,當路人覺得可愛想摸牠時,他便會立即阻止,更提醒「牠不是小狗」,由於必須非常細心呵護牠,一日Tiger因感染送醫時,科爾曼曾想假若牠死了,生活就會較輕鬆但又很不捨,心情相當複雜。

在 Instagram 查看這則貼文

Ranger(@ranger_thegshepherd)分享的貼文 張貼

而類似案例不只一起,美國亞歷桑納州鳳凰城也有一隻3歲大的德國狼犬「藍爵(Ranger)」,也是患罕見疾病「垂體侏儒症」(Pituitary Dwarfism),當時飼主還以為愛犬只是身形較小,直到發現牠似乎都沒長大,送往醫院檢查才知真相,由於荷爾蒙分泌不足,因此成年的牠看起來宛如幼犬,還會經常出現掉毛、皮屑等健康問題,所幸身體仍很健康,如今飼主還幫牠創IG,吸引13.4萬粉絲關注。

更多精彩內容
狗走散不在原地等主人 直奔獸醫院反應太聰明
山貓帶5寶寶出現門前 屋主坐搖滾區看餵奶超萌
遇罕見迷你白虎上街 威風一吼曝超萌真身

相關文章

分享