民進黨因這事忽視人民聲音 他示警:遲早遭民意反撲

圖為民進黨中央黨部。(中時資料照)

不滿蔡政府逕行重啟台中火力發電廠(中火)燃煤機組,台灣健康空氣行動聯盟、台灣護樹協會、大台中醫師公會等團體聯名發起中南部反空污大遊行,預計在8月8日、9日分別在台中與高雄上街抗議。台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃直言,民進黨全面執政後,環保政策走回頭路,綠營若一意孤行,遲早遭民意反撲。

台電台中火力發電廠重啟2號機組、引發民眾不滿,中部地區環保團體發起「為爸爸健康而走」公民遊行,將以「反空汙、抗暖化、顧健康」為主軸,號召民眾父親節上街頭。當天將有騎腳踏車及健行兩種遊行方式,盼以行動落實節能減碳。據《中評社》報導,葉光芃表示,綠營忽視人民聲音,逼得人民上街抗議,若一意孤行,將受民意反撲。

葉光芃提及,在林全擔任閣揆時,全面翻修《空污法》,加嚴管控炭排量標準,且要求修法完成後一年裡面,要落實空品標準的加嚴,如今非但沒落實,蘇揆上任後,放任中火持續燒煤,甚至無視台中市政府撤照處分,中央職權凌駕地方自治權。此外,藍營執政的中市府引用的《台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例》,是在綠營前市長林佳龍任內所通過,如今蔡政府卻打自己人,顯然是政治操作。

葉光芃直言,這場遊行要讓民進黨政府知道,過去與其一同抗爭的公民團體,如今也不苟同其作法,他們呼籲民進黨懸崖勒馬。

更多精彩內容
反空汙抗暖化環團發起88公民遊行
他PO一圖斷言:人民對民進黨的憤怒正慢慢張開
這就是民進黨?!管碧玲PO出2張照片 高喊14字

相關文章

分享