李貴敏:新冷戰 台灣準備好了嗎

李貴敏(截圖自立法院官網)

這兩天,大陸與美國互關領事館消息全球矚目,對此國民黨立委李貴敏指出,雙方衝突從過去幾年的經貿戰、科技戰,迅速升級到外交戰,各種跡象都證明短期間應無降溫可能。全球第一大與第二大經濟體對撞,台灣夾在最前線,從區域安全到經貿,根本無法置身事外,但迄今我們還沒看到民進黨政府打算如何因應這場美中「新冷戰」!

台灣有能力選邊站嗎?如何避戰?企業又該如何展開新的戰略布局?李貴敏質疑民進黨政府對這些問題毫無反應,對國際情勢大海嘯也絲毫無感!事實上,台灣既是以對外貿易為主的淺碟式經濟體,國際局勢牽一髮則動全身,尤其中美衝突、情勢緊張,第一個倒楣的就是台灣產業和人民。試問,政府除了操弄族群鞏固政權外,究竟做了些什麼?

李貴敏痛批民進黨政府甚麼都沒有做!就祇發了「三倍券」,把一些芝麻綠豆大事複雜化來辦,讓人民吃盡苦頭。立法院臨時會一開再開,第三期紓困特別預算又送到國會,真用在防疫的比例少之又少,但三倍券卻編列了廣宣經費1億2900萬。政府只知舉債、拿著子孫的錢充大方,施政無能、執政無方,這才是臺灣最嚴重的危機!

相關文章

分享