越南正妹熱愛健身變「金剛芭比」!健壯身材比男人還Man

示意圖。(圖/shutterstock達志影像提供)

越南有一位喜愛健身的女孩Tran Thi Ny,她練出了一身健壯的身材,體態甚至比男性還壯碩,但健壯的身材並不是人人都喜歡,有人批評她「比男人更Men」,被稱為「金剛芭比」;不過她沒有被這些負評打敗,仍持續堅持自己目標,在健身方面榮獲不少佳績。

據《VnExpress International》、《Zing news》報導,Tran Thi Ny從小身體不好,剛開始她只是為了健康才進健身房運動;2017年她到健美比賽現場觀看比賽,深深被健美選手的體態吸引,因此愛上健身。Tran Thi Ny高中畢業後沒有參加高考,而是選擇成為健美選手;她每天花4小時至6小時鍛鍊身體,並嚴格控制飲食習慣。Tran Thi Ny表示,自己有時候訓練太多,以至於感到全身痠痛,但慶幸的是身體沒有受傷。

Tran Thi Ny鍛鍊了不到3年,在2018年全民健美錦標賽獲得銅牌及銀牌,她還參加了泰國世界錦標賽,榮獲第4名佳績。Tran Thi Ny表示,她能在健美項目中獲得好成績,都要感謝自己的導師Tran Van Tam,「過去2年中他培訓我,也教我很多事情,如果沒有他我現在就不知道要做什麼了。」Tran Thi Ny透露,自己剛開始在健身時,遇到了許多困難,但老師會在一旁鼓勵她,幫助她克服困難。

對於Tran Thi Ny健身,有許多親戚朋友不看好,就連自己的父母都非常反對,認為這樣的身材會讓她無法結婚,也有人批評她「她看起來好可怕,比大部分男人更Men。」Tran Thi Ny並不把這些評論放在心上,反而說:「我不在乎別人怎麼說,我只在乎為自己做過什麼努力。」Tran Thi Ny在臉書上時常分享練習、比賽還有跟朋友出遊照片,擁有1.8萬名追蹤者;她也經常分享自己1天所吃的東西,並告訴大家她是如何保持身體健康。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享