李眉蓁陷論文風波仍助選 朱立倫:勇於認錯應鼓勵年輕人參政

針對國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁論文風波,前黨主席朱立倫今表示,李眉蓁勇於認錯,他會如期替李眉蓁站台助選。(林縉明攝)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁陷入論文抄襲風波,重創個人選情及國民黨形象,李眉蓁今晚將舉行競選總部成立,國民黨前主席朱立倫將到場替李眉蓁助選,朱立倫下午南下前出席活動受訪表示,李眉蓁已經針對論文事件道歉,基於她勇於認錯、鼓勵年輕人參政,還是會去高雄幫她站台。

對於李眉蓁論文抄襲風波,朱立倫表示,有錯就要認錯,錯了就要道歉,李眉蓁已經道歉,勇於對於12年前錯誤認錯,因此,他還是會到高雄為李眉蓁站台,我們應該在這時候站出來。

論文風波重創李眉蓁選情,朱立倫坦言,當然一定會有影響,但這次補選對很多選民而言,現在綠營中央執政,過去20年民進黨長期在高雄執政,現在又要回來,大家能不能接受,其次,李眉蓁願意為高雄分線的熱忱,相信選民會給予肯定,或許論文在近期有衝擊,接下來李眉蓁要更努力謙卑爭取認同及肯定。

朱立倫表示,現在國民黨要大家一起努力,不論補選、修憲及其他重要議題,必須展現改革信念與決心,大家也會支持黨主席江啟臣做的事情。

至於論文風波是否衝擊江啟臣威信,朱立倫說,不管是過去江啟臣的努力,或是李眉蓁抽籤與造勢,他都秉持作為黨員,支持黨提名人與支持江啟臣的努力,相信外面及內部力量整合起來,國民黨將更凝結擴大。

相關文章

分享