三倍券錢發得少成本又增加? 游淑慧狠批政府「笨蛋」

國民黨台北市議員游淑慧。(摘自游淑慧臉書)

振興三倍券7月15日上路以來,不斷傳出各種問題,也飽受各界質疑,藍委洪孟楷也質疑,三倍券包括數位化,成本卻比馬政府消費券多2.9億元。行政院則指出,因原物料和人力成本上漲,所以支出有增加。對此,國民黨台北市議員游淑慧痛批,「笨蛋,不是早叫你們發現金了」。

游淑慧在臉書表示,簡單算數都不會,令人搖頭,並質疑三倍券為什麼人民領得少,政府的行政成本卻增加?對於政院表示,是因為原物料和人力成本上漲,所以支出增加,她狠批,「笨蛋,不是早叫你們發現金了」。

游淑慧指出,既然知道原物料和物價,多年來都上漲了,錢越來越薄,那為什麼給民眾三倍券反而更縮水?如果發現金,不就不需要「印製成本和原物料」。並質疑政府小氣、複雜和計較,還要人民感恩戴德。

游淑慧還計算,三倍券只花了政府475億(2378萬人*2000元),但政府卻便列了幾千億的預算用於紓困計畫,其他的錢都花到哪裡去了?她更指出,為什麼有網紅提早秀三倍券,而且還多200元?而複雜的三倍券如何稽核?誰來稽核?付出了高額的行政成本,是開心了誰?

此外,游淑慧和列出其他國家發給民眾的錢與台灣比較,「羨慕嗎?人家政府不但發的快、發的多、還發的誠意。」並強調人家不會把人民當賊,也不會算計人民。

更多精彩內容
藝FUN券為何尾數「1、2、6」的人槓龜?唐鳳說話了
游淑慧臉書點出 大使的擔憂

相關文章

分享