「貓頭鷹家族」罕見棲息路邊樹洞 隔天驚見30人「大砲」攻擊

「貓頭鷹家族」罕見棲息路邊樹洞 隔天驚見30人「大砲」攻擊(示意圖/美聯社資料照片)

城市生活雖然方便,卻很少有機會能夠接觸大自然,所以能看到野生動物是非常難得的事情。日前有民眾就意外發現樹上有貓頭鷹家族棲息,隔天想再去看看的時候竟看到樹下有將近30人拿著「大砲」狂拍,不禁傻眼直呼「人數比貓頭鷹更讓人震驚」。

有網友意外發現有貓頭鷹家族棲息在路邊樹洞中。(圖/原PO授權提供)

一名女網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,表示日前偶然在路邊的大樹上發現有「貓頭鷹家族」,從她附上的照片可以看到樹洞裡有2隻貓頭鷹寶寶正瞇著眼睛休息,媽媽則棲息在樹枝上觀察周遭,模樣十分可愛。隔天想再繞過去看看,沒想到一到現場竟傻眼發現有2、30名攝影愛好者,架著大砲相機在樹下「瞄準」牠們拍照,讓她無奈直言「結果遇到的大砲團比貓頭鷹更讓人震驚」。

沒想到隔一來發現場被攝影愛好者擠得水洩不通。全都架設「大砲」攝影機在樹下拍攝。(圖/原PO授權提供)

文章曝光後掀起熱議,不少網友都很擔心貓頭鷹家族會被打擾,紛紛留言「傻眼這樣小鳥根本無法休息」、「後來就會發現貓頭鷹棲息地被騷擾,被迫搬家」、「一堆假愛鳥人士」、「大炮的用意不就是遠距離觀察嗎?現在是要看毛細孔?」、「這樣子會打擾到成鳥回巢吧!!!!」、「剛剛我們晚上10點多再經過時有停下來看一下,真的聽見大砲的團友們在討論,要回家抓老鼠過來喂(餵)他們,令人超傻眼!」、「過不久就會變成長輩圈裡的早安圖了」、「哪天哥吉拉出沒 這些大砲團也能這樣」、「人類真可怕」。

更多精彩內容
湖邊發現落難小海豹 雪橇狗母愛噴發收編 超有愛畫面網融化
橘貓突頻繁爬上衣櫃 主人細看發現牠驚人秘密
獅子吵醒午睡中的河馬 下秒竟慘遭爆頭

相關文章

分享