萬福宮請新王儀式 李眉蓁、陳其邁首同框冷互動

高雄市長補選投票僅剩20天,國民黨候選人李眉蓁、民進黨候選人陳其邁26日上午同時出席白沙崙萬福宮請新王儀式,這也是兩人選戰以來、跑地方活動首度同框,除握手致意外,他們隨後跟著隊伍前進,並沒有太多互動。(陳其邁競總提供/劉宥廷高雄傳真)

高雄市長補選投票僅剩20天,國民黨候選人李眉蓁、民進黨候選人陳其邁26日上午同時出席白沙崙萬福宮請新王儀式,這也是兩人選戰以來、跑地方活動首度同框,除握手致意外,他們隨後跟著隊伍前進,並沒有太多互動。

萬福宮睽違18年,今上午舉行請新王儀式,當地的宗教盛事吸引許多民眾參加,而補選市長的藍綠候選人也都到場,陳其邁抵達見到李眉蓁,就主動上前和李眉蓁握手,兩人互道加油,之後他們齊聚廟埕等候請新王儀式的隊伍出發。

李眉蓁、陳其邁分別走在萬福宮主委兩側,走在隊伍前方,但他們未有再多互動,多是聽主委解說及向一旁支持者或民眾問好。陳其邁說,會參加這次白砂崙萬福宮的活動,是茄萣今年非常重要、18年才有一次的,一有邀約就馬上答應要來。

李眉蓁表示,因父親的老家就在茄萣白砂崙,也算是女兒回故鄉,熟門熟路備感親切,若能擔任高雄市長,也會重視宗教文化,並爭取經費協助文化傳承,積極協助發揚光大。

相關文章

分享