愛犬失蹤1個月奇蹟現身 獨走30公里返家指甲全磨平

愛犬失蹤1個月奇蹟現身 獨走30公里返家指甲全磨平(示意圖/達志影像)

俗話說:「狗是人類最忠實的伙伴」,狗狗只要認定了主人就會對他付出全部的情感與愛意。大陸一對情侶養了一隻寵物犬,但因為工作的關係只能先將牠送回老家飼養,但不久就傳出了走失的消息,讓兩人非常難過,然而1個月後,這隻狗狗竟奇蹟現身在情侶的住處附近,讓他們又驚又喜。

根據陸媒報導,這對情侶目前居住在浙江省金華市,兩人一起飼養了一隻寵物犬「雪餅」,不過因為工作的緣故,他們只能將狗狗送往義烏市老家請家人代為照顧,沒想到卻傳出了狗狗走失的消息,讓他們非常難過。然而,就在1個月後,女子在金華住處的附近發現了和雪餅長像極其相似的流浪狗,立刻檢查了牠留在腳上的皮膚病傷疤,確認了這隻流浪狗確實就是雪餅,女子頓時間又驚又喜,立刻帶愛犬前往獸醫院整理、檢查。

在採訪中女子透露,從老家到金華住處大約有30、40公里左右,獸醫檢查完後說牠為了走這段路,指甲幾乎全都被磨平了,從影像中也可以看到,雪餅原本白皙的毛髮也沾染上了土黃色的髒汙,還有多處打結的情形,所幸牠的身體健康並無大礙。

這則新聞曝光之後,很多網友都相當感動,紛紛留言:「肯定問了不少狗才找到路的,感人」、「狗狗這一路肯定非常艱辛」、「想起了之前內蒙賣駱駝的新聞,萬物皆有靈」、「幸好狗狗歷經千辛萬苦終於找到家了」、「動物們的故事好神奇,感動」。

更多精彩內容
主人罹新冠肺炎病逝 忠犬醫院外苦守網鼻酸
迷途小黑狗急奔診所前求助 獸醫一看驚呼:超聰明!
老駱駝被賣「勇走100公里」回家 滿身傷主人心疼:不賣了!

相關文章

分享