應對陸俄威脅! 英將首度大幅修改《叛國法》

英國媒體25日報導,首相強森計劃全面修訂325年前制訂的《叛國法》,以應對來自大陸及俄羅斯的威脅。(美聯)

英國媒體25日報導,首相強森計劃全面修訂325年前制訂的《叛國法》,以應對來自大陸及俄羅斯的威脅。國防大臣華勒斯則在《星期日電訊報》撰文,公開批評陸俄在太空展開行動,揚言英國必定會提升能力加以應對。

《星期日郵報》引述政府官員消息報導,強森計劃修改叛國相關法律,具體行動包括制定新的《叛國法》、《反間諜法》,以及重新修訂《官方保密法》,目的就是要確保在數位時代,能夠更有效地追蹤外國間諜行動。報導還形容,這是英國1695年制訂《叛國法》以來,最大幅度的改革。

美國及英國先前指控俄羅斯進行反衞星武器測試,華勒斯撰文寫道:「俄羅斯本周進行類似衛星武器的挑釁試驗…這提醒了我們,俄羅斯威脅到了英國的國家安全。」他指陸俄兩國不斷提升自身能力,還點名大陸正在研發具攻擊性的太空武器,這顯示英國確有必要重新審視應對政策。

相關文章

分享