穢言羞辱國會女同事 共和黨議員被踢出公益團體董事會

共和黨眾議員約霍(右),被踢爆以性別歧視粗話,辱罵民主黨團的明日之星歐加修-寇蒂茲(左)。(美聯社)

共和黨眾議員約霍(Ted Yoho)上周一與民主黨新生代美女眾議員歐加修-寇蒂茲,針對失業和經濟問題,有一番激烈唇槍舌戰。但兩人吵完之後,約霍轉身離開時,卻被在場媒體The Hill記者,聽到約霍罵對方「他X的婊子」,引發軒然大波,這位眾院內最保守的議員頓時成為眾矢之的。

約霍陣營否認他說過這番話,但The Hill記者信誓旦旦表示,他的確對歐加修-寇蒂茲用這些話。共和黨團幾乎沒人跳出來護航。歐加修-寇蒂茲先重砲指控約霍,以性別歧視的粗俗言語羞辱女性。

無黨派色彩的基督教終結飢餓團體Bread for the World表示,該組織董事會因為約霍對他人「口頭攻擊」,所以要求他請辭,也已收到約霍的辭呈。

Bread for the World表示,董事會在24日與約霍會面,並尋求他辭職,以重申該會「對於在全球和全國,與女性、有色人種和睦共處」的承諾;聲明中說,「我們認為媒體報導約霍眾議員最近的言行,無法反映我們對董事會成員期待的倫理標準。」

相關文章

分享