振興愛心!彰化家扶三倍券入帳13萬餘元人安基金彰化站掛零

愛心民眾領到三倍券後直奔彰化家扶捐出去,彰化家扶督導謝秀娟(右)代收,謝謝民眾愛心並合照。(彰化家扶提供/吳敏菁彰化傳真)

拿三倍券振興愛心吧!三倍券拚出不少商機,不過公益社團在這波疫情中更是重災戶,募款銳減告急,這次發行三倍券,有愛心人士換領後,急奔彰化家扶捐出去,彰化家扶至今已收到13萬8300元,人安基金彰化平安站至今卻仍掛零,疾呼伸援手,也給寒士們打氣。

受到疫情衝擊,彰化家扶今年1到3月、彰化家扶中心捐款少掉300多萬元,發行振興三倍券,家扶希望愛心也能加倍,回顧消費券2009年發消費券時,收到約164萬元捐款,讓受扶助家庭每戶發放2000元,採買民生必需品和孩童們準備開學的文具。

這次三倍券以1000元換3000元,分紙本券、虛擬券兩種,不少公益社團憂心,程序複查化了,影響把愛心直接捐出去!人安基金會彰化平安站,還特別製作「愛心三倍、溫暖三倍」的海報,但發行至今,捐助卻還沒突破零。

人安基金會彰化平安站站長黃毓仁表示,去年至今主動來平安住求助工作的寒士183位,輔導轉介後22位已經可自立回歸社會,另有118位雖有工作,但收入不穩定,尚需人安輔導,企盼社會大眾拉他們一把,渡過生命的寒冬。

彰化家扶主任王震光表示,雖然已經募到13萬餘元,但距270萬元的目標還有遙遠,預期收到的3倍券,將在開學前帶家扶兒採購文具用品、書包、球鞋及民生用品,目前彰化家扶扶助家庭約有1800戶,如果募集三倍券數量充足,就能讓家有2名小孩的扶助戶,發放三倍券1000元,扶助戶有3名小孩以上,發放三倍券2000元。

相關文章

分享