探索夢號領銜出發「跳島遊」 基隆港1800倒船出港 眾人大開眼界

探索夢號領銜出發「跳島遊」 基隆港1800倒船出港 眾人大開眼界。(吳康瑋攝)

台灣郵輪跳島航程26日領先全世界從基隆首發,交通部長林佳龍、衛福部長陳時中等一同見證跳島旅遊上路,而星夢郵輪於晚間六點準時在拖船噴水歡送下,從基隆港倒船出港,沒有轉頭的正式啟航,讓現場圍觀民眾大開眼界。

郵輪復航後將帶領民眾暢遊澎金馬進行4天3夜跳島遊,但仍有民眾擔憂若傳出確診怎麼辦,「阿中部長」上午也率團隊上船走一遭,除了做最後的檢查。

他也指出,這次以非常高的規格實施檢疫,大家可以安心,沒有問題,但近距離接觸時,還請戴上口罩,勵行防疫新生活。

來自基隆的一對吳姓夫妻上船前受訪指出,丈夫過去曾坐過盛事公主號,而太太則沒有乘坐郵輪的經驗,其他幾個離島都去過了,最近也剛從蘭嶼回來,而這次跳島遊安排的的行程中,剛好夫妻倆過去都沒去過「馬祖」,因此趁著郵輪復航的機會,前往體驗一番。

夫妻倆也很很謝謝陳時中部長在防疫期間的辛苦,丈夫說,有阿中部長的努力,今天才能帶著第一次坐遊輪的太太出海,去體驗「專屬兩人的首航」。

相關文章

分享