有事嗎?黑道弟兄互砍流血拖警下水 刑警阻止遭砍竟還說一旁看戲

盡責的刑警在休假期間,仍挺身而出阻止林宋2男的互砍危機,導致自己反而被砍傷,全案依殺人未遂罪,判處有期徒刑7年6月。(中時資料庫)

士林夜市多年前有2幫黑道勢力角逐此處地盤,某日1名林男持雙刀砍殺宋男,導致宋男當場身中數十刀,所幸經緊急送醫搶救後已無大礙。經士林地院審理後,雖當時在場小隊長馬上停下自己休假上前阻止,林男仍是將宋男砍致重傷,全案以殺人未遂罪,對林男與宋男2人判處7年6個月的有期徒刑。

據了解,林男獨自一人來到宋男家中理論地盤糾紛,因雙方談不攏,林男隨後拿出雙刀砍向宋男,導致宋男身上多處刀傷血流不止,所幸緊急送醫搶救後已無大礙。然而,互砍的2人事後竟然還怪罪刑警在一旁看戲不搭救,甚至扯出此名刑警因深怕長官責備,謊稱1人持雙刀追砍另1人。

法院審理指出,此名刑警當天其實是休假的,而且身上並無任何防彈背心與配槍,但這名刑警卻馬上取消自己的假,立即通報警察與消防立即前來制止,另外當時林宋2男只不過空拳互毆而已,林男表示自己的妻子遭到宋男襲擊,也未提出任何相關驗傷證明,因此並不採信。

另外,當時互毆完的2人越打越激烈,林男才拿出刀來砍向宋男,此名刑警立即冒著生命危險上前制止,所幸事後沒有發生出人命,然而這名盡責的刑警卻遭到波及,導致自己反而被砍傷,全案依林宋2男犯下殺人未遂罪,判處7年6個月的有期徒刑。

更多精彩內容
男網友約砲徹底崩潰了 爽完床友對他說:「其實我是帶把的」
友人熱情送「罐頭塔」祝福壽星 快樂生日秒變最後的祝福
型男主廚偷吃人妻 爽完枕頭悶暴再電擊致死

相關文章

分享