宋柏緯拍《一個人》犯大忌!誤坐導演椅嚇壞全劇組

宋柏緯被導演形容很像外星人。(華視提供)

華視台語精緻劇集《若是一個人》27日起,每週一至週四晚間10點在華視主頻重播,日前男主角宋柏緯、導演杜政哲、製作人陳秀卿,接受資深DJ小樹主持的《感官一條通》節目訪問,爆出許多精彩的幕後趣事。杜政哲笑說:「宋柏緯有時候真的很像外星人,反應常常讓我出乎意料!」爆料他在拍片現場竟坐在導演椅上睡著了,這對一般的劇組來說是很大的禁忌。

杜政哲表示,因為第一次當導演,也不知道原來導演椅不能讓別人隨便坐這習俗,當下劇組其他人則是嚇壞了,宋柏緯笑說:「我真的不知道不能坐!只是覺得那椅子看起很舒服。」製作人陳秀卿也逗趣回說:「他真的是看哪裡舒服就睡哪裡,之前拍攝一場在舅舅家場景的戲,他也是睡在廚房的地板上!」

宋柏緯被導演形容很像外星人。(華視提供)

 

宋柏緯在《若是一個人》中飾演「丁志明」,在母親(謝瓊煖飾演)遺棄他之後,變成堅信「這世界每個人都是孤獨的」個性的人,什麼事都喜歡獨來獨往,被DJ小樹問及私底下與劇中角色個性差異時,宋柏緯說:「其實某方面來說還滿像的。」他表示,自己也是滿喜歡一個人的,在別人看來個性有點孤僻,製作人陳秀卿笑說:「他就是活在自己的世界!」宋柏緯則辯解:「我是九型人格的觀察者,很喜歡旁邊觀察別人。」也透露自己的朋友總覺得他很神祕,常常在朋友群組中消失一、兩天沒回訊息,十分地有自己的個性與想法,也讓製作人與導演認定他就是飾演「丁志明」的最佳人選。

 

宋柏緯在劇中有許多金句,都頗富哲理,讓他被戲稱「志明大師」、「志明教主」,繞口的台詞在外人看來相當不容易,宋柏緯也總能不忘詞演出,製作人陳秀卿則爆料:「但他很會破音! 講一講話音調就會跑掉!」宋柏緯也自招說:「其他演員聽到我破音,常常就跟著笑場,演不下去了。」

相關文章

分享