留280萬瓩機組當備胎? 羅智強譏「一騙了事」

國民黨台北市議員羅智強。(資料照片)

政府打算修正供電備轉容量率機制,改為備轉容量,每日只留2大1中總共280萬瓩機組當備胎,相當於備轉率從目前的10%減為7%。對此,國民黨台北市議員羅智強砲轟,「天下無難事,一騙就了事」。

羅智強在臉書舉例,一個村落,為防乾旱儲水,村子規定要多備個100噸的水,以防萬一。結果乾旱快來的時候,村民對村長說,村長村長,缺水怎麼辦,儲的水不夠啊!村長,卻說道,那有缺水啊,只要修改規定,把儲100噸的水,改成儲70噸,不就解決缺水問題了嗎?

羅智強稱,綠營的執政套路,大家看出來了嗎?空污嚴重,綠營的應對方式是放寬空污的標準

現在電力不夠,綠營又想到要「調降備轉容量」!

羅智強揭穿,所謂「非核不缺電」,事實的真相卻是,因為缺電,中火必須火力全開,台中人用肺發電,空污吸好吸滿。但最新的數字笑話,是乾脆把法定的備轉容量調降。

也就是修正供電備轉容量率機制,改為備轉容量,每日只留2大1中總共280萬瓩機組當備胎,相當於備轉率從目前的10%減為7%。原來這就是「不缺電」的方法。

羅智強舉工商界已發出反對之聲,直指「千萬不可」,供電風險增高,一旦停電或限電,科技業與製造業就玩完了!

他還砲轟,「天下無難事,一騙就了事」!

相關文章

分享