新冠肺炎確診數超越美加總和 全球最嚴重疫區換人

巴西新冠肺炎疫情迅速蔓延,確診人數不斷飆升,連總統波索納洛(Jair Bolsonaro)也染疫,圖為他7月24日在首都巴西利亞的官邸晨曦宮(Alvorada Palace)高舉香蕉的神情。(路透)

就在巴西、墨西哥、秘魯,哥倫比亞和阿根廷等國新冠肺炎確診病例飆升之際,路透統計周日顯示,拉丁美洲的病例首度超越美國和加拿大總和。

據路透26日報導,飆升的病例數使拉丁美洲的病例佔了全球總數的26.83%,使當地成為全球受創最嚴重的疫區。根據各國提供的數據統計,如今拉丁美洲的病例總和為4,327,160,而美加的總和為4,308,495。

不過,以單一國家來說,美國仍是新冠肺炎確診與死亡人數最多的國家,至今確診人數超過420萬,而死亡人數也突破14.6萬人。而緊追其後的是巴西,當地的確診人數突破240萬人,死亡人數也直逼9萬。而墨西哥,秘鲁和智利的確診病例也都名列全球前10。

據路透統計,如今全球感染新冠肺炎的人數已超過1610萬。衛生專家認為,幾乎毫無疑問的,實際的感染與死亡人數都高於官方數據,尤其是那些檢測能力有限的國家更是如此。

更多精彩內容
美兩航母戰鬥群南海軍演超小心 全面採取非比尋常措施
美新冠確診逾300萬死亡破13萬 川普公開打臉佛奇
致命秘密!傳陸7年前就發現類新冠肺炎病毒株但未公開

相關文章

分享