1分鐘看世界》美關駐成都總領館 陸接管;全球最嚴重新冠疫區換人

美國7月27日在北京要求下關閉駐成都總領館,中國大陸民眾在總領館前高呼口號。(路透)

展開新的一天,中時新聞網帶您看看,世界發生了哪5件大事。

【1】美中緊張關係升高,互關總領館,在中國大陸駐休士頓總理館關閉後,今天美國駐成都總領館也在北京的報復下關閉,而中方也正式接管。

【2】美國新冠肺炎疫情大爆發,確診與死亡人數居高不下,雙雙高居世界第一。可是新統計顯示,如果以疫區確診總數來算,拉丁美州的確診人數已超越北美,成為全球疫情最嚴重的疫區。

【3】美國總統川普因處置新冠疫情和種族問題引發爭議,聲望持續下跌,如今傳出,連鐵票區選民也轉向支持民主黨對手拜登。

【4】梅根與夫婿哈利對自身所受的不公平待遇忿忿不平,隨著新書砍骨大爆料,使他們與王室的關係受到毀滅性破壞。

【5】「尼歐懷茲」彗星(NEOWISE)最近接近地球,是天文觀測者的盛事,可是卻被馬斯克(Elon Musk)的星鏈衛星(Starlink)給毀了,照片出現滿滿的銀線,全是衛星運行痕的跡。

更多精彩內容
more
more
more

相關文章

分享