疫情警訊!國內出現一「疑似」本土病例

圖為桃園機場第二航廈入境管制區發燒篩檢站內,2名疾管署防疫人員利用紅外線體溫感測器檢測旅客體溫。(圖/本報系資料照)

中央流行疫情指揮中心27日表示,我國於今午接獲泰國官方通知,確診1名自我國入境確診者。指揮中心發言人莊人祥表示,經初步瞭解,此是我國北部工作之泰籍移工,21日自我國搭機返泰,25日確診,「不排除為本土病例」。

莊人祥進一步表示,雖然是今天中午剛獲知此訊息,但初步已知該確診者在台所服務的公司內「另有8名泰籍員工」,公司也有其他台灣員工,而該確診者在公司宿舍內,也有同住室友,其餘細節正進行疫調之中。莊人祥強調,「該確診者不排除為本土病例!」

台灣最近一起的本土病例為4月12日所發佈的「案386」,為20多歲男性,為案195(自美國境外移入)之同住友人,有過敏症狀,於案195確診後列為接觸者,進行居家隔離後確診。至今日(7月27日)已間隔106天。

相關文章

分享